Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  03/01/2017
Data da última atualização:  31/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, L. G.; MENDES, F. R. S.; RIBEIRO, L. C.; DA COSTA, J. M. C.; NASCIMENTO, M. A.; FURTADO, R. F.; MOREIRA, R. A.
Afiliação:  LUANA G. MENDES, Rede Nordeste de Biotecnologia (Renorbio), Universidade Estadual do Ceará; FRANCISCO ROGENIO DA SILVA MENDES, Rede Nordeste de Biotecnologia (Renorbio), Universidade Estadual do Ceará; LUCIANA C. RIBEIRO, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; JOSE MARIA CORREIA DA COSTA, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade de Federal do Ceará; MARILIA A. NASCIMENTO, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciência e Tecnologia; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; RENATO DE AZEVEDO MOREIRA, Universidade de Fortaleza - UNIFOR.
Título:  Influência de parâmetros do spray-dryer no processo de microencapsulação do óleo essencial de alecrim.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Atomização e parâmetros; Atomization and parameters; Cashew gun; Essential oil; Goma de cajueiro.
Thesagro:  Óleo essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152943/1/AAC16013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT15049 - 1UPCAA - DDSP 59742016.05974
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Alimentos e Territórios.
Data corrente:  22/09/2023
Data da última atualização:  09/05/2024
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  TÂNGARI, J.; ARAUJO, G. P. de.
Afiliação:  JULIANA TÂNGARI, INSTITUTO COMIDA DO AMANHÃ; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, CNAT.
Título:  Cidades e alimentação: relatório de pesquisa: diálogo União Européia - Brasil sobre sistemas alimentares urbanos sustentáveis.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Maceió: Embrapa Alimentos e Territórios: Instituto Comida do Amanhã, 2023.
Páginas:  311 p.
ISBN:  978-65-980965-2-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas alimentares são muito vulneráveis a disrupturas derivadas de conflitos, mudanças climáticas, e crises econômicas, fatores que agregados àdesigualdade social e à inflação dos alimentos formam o 'novo normal' dos direcionadores de insegurança alimentar e má nutrição (FAO, IFAD, UNICEF,WFP e WHO, 2023). Neste cenário desafiador, no qual a capacidade de ofertar alimentos saudáveis, seguros e acessíveis a todos é constantemente posta à prova, promover a transformação dos sistemas alimentares demanda ações multistakeholders (Bertello, Bernardi e Forliano, 2022) e participação ativa dascidades (Wensing, Cremades e van Leeuwen, 2023).
Palavras-Chave:  Aproveitamento máximo de alimentos; Colheita urbana; Hortas escolares; ODS; Políticas alimentares urbanas; Redistribuição de excedentes; Resíduos orgânicos; Sindemia global de obesidade; Sistemas alimentares circulares.
Thesagro:  Compostagem.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156846/1/CidadesAlimentacaoRelatorio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNAT38 - 1UPCLV - DDTAN
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional