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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
03/01/2017 |
Data da última atualização: |
31/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, L. G.; MENDES, F. R. S.; RIBEIRO, L. C.; DA COSTA, J. M. C.; NASCIMENTO, M. A.; FURTADO, R. F.; MOREIRA, R. A. |
Afiliação: |
LUANA G. MENDES, Rede Nordeste de Biotecnologia (Renorbio), Universidade Estadual do Ceará; FRANCISCO ROGENIO DA SILVA MENDES, Rede Nordeste de Biotecnologia (Renorbio), Universidade Estadual do Ceará; LUCIANA C. RIBEIRO, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Ceará; JOSE MARIA CORREIA DA COSTA, Departamento de Tecnologia de Alimentos, Universidade de Federal do Ceará; MARILIA A. NASCIMENTO, Universidade Estadual do Ceará, Centro de Ciência e Tecnologia; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; RENATO DE AZEVEDO MOREIRA, Universidade de Fortaleza - UNIFOR. |
Título: |
Influência de parâmetros do spray-dryer no processo de microencapsulação do óleo essencial de alecrim. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: SBCTA-RS, 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atomização e parâmetros; Atomization and parameters; Cashew gun; Essential oil; Goma de cajueiro. |
Thesagro: |
Óleo essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152943/1/AAC16013.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Alimentos e Territórios. |
Data corrente: |
22/09/2023 |
Data da última atualização: |
09/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
TÂNGARI, J.; ARAUJO, G. P. de. |
Afiliação: |
JULIANA TÂNGARI, INSTITUTO COMIDA DO AMANHÃ; GUSTAVO PORPINO DE ARAUJO, CNAT. |
Título: |
Cidades e alimentação: relatório de pesquisa: diálogo União Européia - Brasil sobre sistemas alimentares urbanos sustentáveis. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Maceió: Embrapa Alimentos e Territórios: Instituto Comida do Amanhã, 2023. |
Páginas: |
311 p. |
ISBN: |
978-65-980965-2-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os sistemas alimentares são muito vulneráveis a disrupturas derivadas de conflitos, mudanças climáticas, e crises econômicas, fatores que agregados àdesigualdade social e à inflação dos alimentos formam o 'novo normal' dos direcionadores de insegurança alimentar e má nutrição (FAO, IFAD, UNICEF,WFP e WHO, 2023). Neste cenário desafiador, no qual a capacidade de ofertar alimentos saudáveis, seguros e acessíveis a todos é constantemente posta à prova, promover a transformação dos sistemas alimentares demanda ações multistakeholders (Bertello, Bernardi e Forliano, 2022) e participação ativa dascidades (Wensing, Cremades e van Leeuwen, 2023). |
Palavras-Chave: |
Aproveitamento máximo de alimentos; Colheita urbana; Hortas escolares; ODS; Políticas alimentares urbanas; Redistribuição de excedentes; Resíduos orgânicos; Sindemia global de obesidade; Sistemas alimentares circulares. |
Thesagro: |
Compostagem. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1156846/1/CidadesAlimentacaoRelatorio.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Alimentos e Territórios (CNAT) |
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